Главная \ Каталоги турресурсов \ Сводная таблица торговых данных предложения - спроса клиентов



1. Сводная таблица данных клиентов актуальностью до шести месяцев скачать


2. Международные классификаторы, используемые для однозначной идентификации (расшифровки) цифровых кодов видов товаров, услуг Вы найдете в статье "Международные классификаторы торговых данных"


3. Торговые данные каждого клиента по каждой товарной позиции внесены в сводную таблицу одной отдельной строкой. Это обеспечивает: а) наглядную, удобную сопоставимость торговых данных от различных клиентов; б) быструю выборку разыскиваемых торговых данных посредством автофильтра. Выборка торговых данных осуществляется: а) по международным цифровым кодам товаров, услуг б) по ключевым словам описаний товаров, услуг в) по отраслевым признакам производства товаров, услуг, что отражает наименование каталога.


4. Выборка торговых данных по цифровым кодам товаров, услуг осуществляется автофильтром посредством автоматизированной сортировки строк сводной таблицы. Идентификацию (расшифровку) цифровых кодов товаров, услуг пользователи из любой страны мира производят самостоятельно по русскоязычным или англоязычным классификаторам, прилагаемым к сводной таблице торговых данных клиентов, либо по своим национальным классификаторам.


5. Выборка торговых данных по ключевым словам текстов фирм осуществляется по следующему алгоритму:


1 – самостоятельно, по собственным критериям, установите рейтинги предметов Вашего интереса;


2 – в столбце "рейтинговый номер выделенного предмета выборки данных" » наберите рейтинговые номера предметов поиска;


3 – штатным автофильтром MS Excel отсортируйте цифры столбца "рейтинговый номер…"


Вы получили выборки торговых данных, сгруппированные по заданным критериям. Если полученные результаты неудовлетворительны, Вы можете повторять эти действия неограниченное число раз по другим критериям сортировки. Обращаем внимание, что Вы можете по собственному выбору установить дополнительный (новый) столбец "рейтинговый номер…" в любом месте таблицы. Задачи, критерии и алгоритмы сортировки пользователь определяет самостоятельно. Время одной сортировки данных таблицы с 23 000 строк составляет 10÷24 секунды в зависимости от мощности Вашего компьютера.


Перечень используемых классификаторов торговых данных


ТН ВЭД - содержит 14 500 позиций официальной товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности на русском языке. Использование применительно к формуляру - описание видов товаров скачать.


УКВЕД-ОКВЭД-NACE-ISIC - сводная таблица 1723 видов экономической деятельности по официальным классификаторам на украинском, русском, английском языках. Использование применительно к формуляру – описание видов услуг и видов экономической деятельности. Наименования и коды, в HTML формате, на русском языке, Вы найдете на сайте www.gosspravka.ru. Если же Вы предпочитаете работать с классификатором в формате MS Excel, то активируйте функцию скачать.


ISIC- официальный базовый классификатор 3556 видов экономической деятельности, в редакции ООН от 27.12.2005 г., на английском языке. Использование применительно к формуляру - описание видов услуг и видов экономической деятельности, отсутствующих в сводной таблице УКВЕД-ОКВЭД-NACE-ISIC скачать


Классификатор буквенных обозначений 200 стран мира. Использование применительно к формуляру - кодировка страны, в которой находится офис фирмы или страны, на рынке которой работает фирма скачать


TARIC - официальный классификатор позиций товарной номенклатуры Европейского Сообщества (Евросоюза). Использование применительно к формуляру - описание видов товаров на английском языке перейти.


TOURWORLD - неофициальный классификатор туристических ресурсов перейти